Расширенное заседание Совета Дрибинского районного объединения профсоюзов

Общество

В минувший четверг под председательством профсоюзного лидера района Тамары Олехнович состоялось расширенное заседание Совета районного объединения организаций профсоюзов ФПБ.

В заседании приняли участие Татьяна Бричикова, заместитель председателя райсовета депутатов, председатель РО ОО «Белая Русь», Виктор Гуща, председатель районного Совета ветеранов, Анна Подворная, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, председатели райкомов отраслевых профсоюзов, представители первичных общественных организаций района.

Один из главных вопросов, вынесенных на повестку дня, — отчет о деятельности Дрибинского районного объединения профсоюзов в 2021 году и задачах на текущий год.

Профсоюзный лидер Тамара Олехнович отметила, что прошедший год был непростым для нашей страны. Свое влияние на это оказала в первую очередь ситуация с пандемией. Тем не менее, профсоюзы всегда находятся в гуще важных событий, оперативно реагируя на складывающуюся обстановку. Деятельность районных профсоюзов была направлена на реализацию масштабных мероприятий и акций, направленных на противодействие незаконному санкционному давлению на Беларусь. Под Открытым письмом о несогласии с введением экономических санкций в трудовых коллективах района поставили подписи более 1,5 тысяч трудящихся. Важной темой информирования трудовых коллективов в ходе посещения предприятий были итоги прошедшей по инициативе ФПБ международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» и всенародного обсуждения изменений и дополнений в Проект Конституции Республики Беларусь к предстоящему референдуму. В ходе выступления Тамара Петровна акцентировала внимание на важных вопросах, находящихся на постоянном контроле профсоюзов, таких как занятость, заработная плата, цены и охрана труда, подчеркнув, что основной задачей профсоюзов была и остается защита законных прав и интересов работников. Принятие мер, направленных на решение проблемных вопросов в организациях, своевременность выплаты и повышения заработной платы, повышение уровня качества и жизни населения, создание условий для развития человеческого потенциала, оздоровление работников, профилактика и противодействие распространению коронавирусной инфекции — это далеко не полный перечень задач, которые ставят перед собой профсоюзы.

Говоря о задачах на текущий год, Тамара Петровна отметила, что 2022 год — Год исторической памяти, поэтому все мероприятия, проводимые в профсоюзных рядах района, будут проходить в рамках сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Профсоюзный лидер призвала присутствующих работать в тесном взаимодействии, при необходимости решать вопросы совместными усилиями.

Алеся Дикевич

На заседании районного объединения профсоюзов также постановили поддержать Декларацию, принятую решением V Пленума Федерации профсоюзов Беларуси о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь и присоединиться к инициативе ФПБ в поддержку референдума «Мы вместе — за Беларусь!».
О деятельности районной организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма выступила с докладом Алеся Дикевич, председатель профсоюзной организации. О работе и задачах на текущий год первичной профсоюзной организации ОАО «Трилесино-агро» рассказала Вероника Подолякина, председатель первичной профсоюзной организации.

Виктор Гуща и Татьяна Бричикова говорили о предстоящем знаковом событии для белорусов — референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию нашей страны. В своих выступлениях они отметили, что приоритетными ценностями для каждого белоруса остаются мир, стабильность, и нужно сохранить то, что мы уже имеем, двигаться вперед и развиваться. Председатели общественных организаций призвали всех белорусов проявить свою гражданскую позицию — прийти на референдум и проголосовать за свое будущее, за суверенитет и динамичное развитие своей страны.

Мероприятие не обошлось без приятных и радостных моментов. Тамара Олехнович вручила Почетную грамоту за активную и плодотворную работу в развитии профсоюзного движения и подарочный сертификат Алесе Дикевич, председателю районной организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.