ЧПУП «ВасЛес» — победитель среди учреждений и предприятий в отрасли строительства Дрибинского района

Общество

Победителем ежегодного районного соревнования
среди учреждений и предприятий в отрасли строительства
признано ЧПУП «ВасЛес».
О его деятельности рассказывает директор Руслан Мурго:

Склад для хранения баллонов

— Качество строительных работ, осваивание новых производственных технологий — наше предприятие уже заняло свою нишу в строительной отрасли. Изначально оно было зарегистрировано в 2007 году в Славгороде, занималось лесозаготовительной деятельностью и распиловкой древесины. По сути, это была пилорама. В 2016 году произошла смена юридического адреса. После переезда в Дрибин — административное здание и цеха находятся на территории старой больницы — стали оформлять лицензии и сертификаты для осуществления строительной деятельности. Плюс занялись производством изделий из металла и ПВХ. Это направление какое-то время было приоритетным. Делали для населения под заказ кованые скамейки, мангалы, качели, беседки и прочее. А также изготавливали и устанавливали пластиковые двери и стеклопакеты.

Сейчас наш коллектив — это постоянные работники, в том числе аттестованные прорабы, мастера, инженеры и занятые по договору, всего более 160 человек. Мы начинаем с «нуля» и полностью сдаем объект «под ключ», самостоятельно справляясь со всем комплексом услуг.

За 2021 год предприятием выполнен объем строительно-монтажных работ на сумму 9 миллионов 200 тысяч рублей. Уплачено налогов в местный бюджет: 474 тысячи рублей НДС, налога на прибыль — 150 тысяч рублей, подоходного налога — 156 тысяч рублей, ФСЗН — 437 тысяч рублей.

В прошлом году ЧПУП «ВасЛес» тесно сотрудничал с Национальным институтом образования. Предприятие выиграло тендер на реконструкцию и капитальный ремонт трех средних школ — в городах Славгород, Сенно и Дубровно.
Обращаются к нам и предприятия Дрибинского района — был построен склад для хранения баллонов для района газоснабжения; сельхозобъект в ОАО «Дрибин-Агро».

В общем, на месте не стоим. Для того, чтобы работать и зарабатывать, нужно постоянно искать варианты.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.