В Дрибинском районе началось досрочное голосование

Главные новости Референдум по Конституции

22 февраля в Беларуси началось досрочное голосование на референдуме по изменению и дополнению в Конституцию Республики Беларусь. Заблаговременно могут проголосовать избиратели, которые не смогут этого сделать
в день проведения референдума — в воскресенье, 27 февраля.

На референдум вынесен всего один вопрос: принимаете ли вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь? Людям предлагается ответить «за» или «против». Поставить свою отметку следует в одном из двух квадратов, соответственно, «за» или «против». Причем знак в одном из квадратов можно ставить абсолютно любой. Если отметка будет поставлена в двух квадратах или не будет поставлена ни в одном, то такой бюллетень будет признан недействительным.

                                                          

Участки для голосования открываются в 10 часов утра. Одной из первых на Дрибинский участок для голосования № 1 пришла Юлия Шалаева. Юлия работает балетмейстером в районном Центре культуры. «Районке» девушка рассказала, что 27 февраля — в основной день голосования — будет на работе. По этой причине и решила голосовать досрочно. Девушка уверена, что каждому белорусу сегодня важно ознакомиться с изменениями и дополнениями и найти то, ради чего нужно прийти на участок для голосования.

— Референдум — важнейший институт прямой демократии, возможность участия граждан в принятии решений, важных для каждого из нас, а также для будущего всей страны, — отметила Юлия.
В объектив фотокамеры попала и семья Хальчуковых. Тамара Петровна работает в районном учебно-методическом кабинете, ее муж Михаил Степанович — главный энергетик в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб».

— С проектом по поправкам ознакомились, — рассказали супруги. — В значимых для общества событиях участвуем всегда, потому что хотим ощущать свою причастность к принятию важных для всего общества решений. Принятие поправок Конституции — именно тот случай, когда граждане нашей страны не могут остаться в стороне от события, если для них важно, каким будет наше общее будущее.

Что касается досрочного голосования, то это удобно. Бывают разные жизненные ситуации, а такое голосование дает возможность комфортно сделать свой выбор.

К слову, уточнить какие-либо предлагаемые изменения и дополнения в Основной закон можно будет на месте. На участке есть распечатанный проект Конституции с корректировками. Все предусмотрено в части соблюдения санитарных норм с учетом эпидемиологической обстановки. Подготовлены антисептические средства. Оформлен уголок избирателя. В основной день референдума будет организована концертно-развлекательная программа.

Максим ТЕТЕРИН



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.