Успех обеспечивается трудом

Сельское хозяйство

По итогам соревнования за достижение наилучших результатов в развитии агропромышленного комплекса за 2021 год практически во всех номинациях среди прочих победителей можно видеть работников ОАО «Трилесино-агро».

Само хозяйство занимает лидирующие позиции среди сельскохозяйственных организаций по увеличению производства молока. Высокие результаты достигнуты упорным трудом всего коллектива хозяйства.

Владимир Павлов

Среди операторов на доращивании молодняка крупного рогатого скота лучших результатов по итогам прошлого года добился работник ОАО «Трилесино-агро» Владимир Павлов. Оператор на доращивании КРС трудится на животноводческом объекте, который располагается в деревне Щекотово. Рабочие будни трудолюбивого мужчины наполнены постоянными хлопотами: накормить животных, проследить за состоянием их здоровья, вовремя выявить проблемы и связаться со специалистами, а то и самому принять неотложные меры. На контроле оператора — чистота и порядок в сарае, на выгульной площадке. Все 63 бычка (на данный момент), которые находятся на ферме, под бдительным его присмотром и окружены вниманием и заботой. Летом количество молодняка на ферме значительно выше, но это никак не отражается на качестве работы животновода. По складу своего характера Владимир Иванович привык работать добросовестно и ответственно, выполняя все возложенные на него обязанности. Эти личные качества помогли ему три года назад взять хороший старт в этой нелегкой профессии животновода. Со всем грузом работ он справляется легко и умело. Мужчина признается, что каким бы ни был труд животновода, с какими бы трудностями ни приходилось сталкиваться, работа в животноводстве действительно ему по душе. Владимир отмечает и тот факт, что в хороших показателях — привесах молодняка крупного рогатого скота — весомую роль играет хорошая кормовая база, сбалансированный рацион кормления животных. И, конечно, во всем этом большая заслуга руководителя хозяйства Петра Малинина и его заместителя по животноводству Татьяны Шабуневой. На их помощь и поддержку он всегда может рассчитывать.

За каждым привесом молодняка КРС на ферме Щекотово стоит огромный труд оператора на доращивании крупного рогатого скота Владимира Павлова, а привесы остаются стабильными и в нынешнее время.

— На ферме созданы все условия, чтобы бычки росли крепкими и здоровыми, — аргументирует Владимир, — только нужно работать хорошо и не упускать какие-то важные моменты в работе, ведь в животноводстве мелочей не бывает. Сбой привычного четкого ритма труда может привести к негативным последствиям — упадут привесы. А оплата труда у нас по работе, и если человек хочет иметь достойный заработок, то в сельском хозяйстве, выполняя добросовестно и качественно свою работу, можно иметь хорошую заработную плату.

Владимир Павлов родом из деревни Щекотово, где в настоящее время проживает и работает. «Где родился, там и пригодился» — эта народная пословица вполне подходит моему собеседнику. По его словам, он никуда не уезжал с малой родины, не гнался за «длинным рублем» в неизвестность, так как считает, что на родной земле можно прекрасно жить и хорошо зарабатывать. Ранее мужчина работал в Первомайском лесничестве, затем в Трилесинской средней школе, а когда пришло время помогать больной матери, нашел работу практически рядом с домом. Для мужских рук труд животновода считает достойным. К семи утра ежедневно он спешит к своим «подопечным». Вручную раздает сено, сенаж, муку, выпускает животных на прогулку. Настроение каждого бычка в поле зрения животновода. Деревенскому парню размеренный и спокойный уклад сельской жизни нравится. Как и многие сельские жители, не представляет жизнь в деревне без подсобного хозяйства. На подворье у трудолюбивого мужчины содержатся свиньи, кролики, домашняя птица, за которыми он также заботливо ухаживает, как и за бычками на ферме Щекотово.

Сводное от работы время посвящает рыбалке на водоемах родной деревни. Здесь он, уединившись с красотами природы, отдыхает душой и заряжается энергией и позитивом на новый рабочий день.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.