ГАИ: погодные условия еще небезопасны для передвижения на велосипедах, самокатах и гироскутерах

ГАИ информирует

ГАИ призывает горожан не торопиться использовать средства индивидуальной мобильности, сообщили БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

«С каждым днем все чаще на столичных улицах можно увидеть велосипедистов и горожан, передвигающихся на электрических или механических самокатах, гироскутерах, моноколесах. Однако погодные условия еще небезопасны для передвижения на средствах индивидуальной мобильности», — отметили правоохранители.

ГАИ призывает любителей велотранспорта и средств индивидуальной мобильности не торопиться выезжать на улично-дорожную сеть города. Перед началом активного использования велосипедов и самокатов необходимо дождаться устойчивой теплой погоды, а после длительного перерыва — восполнить навыки передвижения на закрытых площадках, в парках или скверах.

«Отдельно обращаемся к родителям юных участников движения: старайтесь также не допускать передвижения детей на самокатах до устоявшихся плюсовых температур, так как на пешеходном покрытии все еще может сохраниться гололедица, а плотная зимняя одежда создает трудности в передвижении ребенка и не обеспечивает ему должный обзор. Кроме того, перед началом использования самокатов детьми повторите с ними основы дорожной дисциплины и нормы безопасного поведения», — добавили госавтоинспекторы.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.