Обращение сотрудников Трилесинской психиатрической больницы рассмотрели с выездом на место

Общество

Каждого взрослого человека волнует вопрос занятости и финансовой стабильности. Есть работа — есть и уверенность в завтрашнем дне.

Работники Трилесинского филиала Могилевской областной психиатрической больницы вновь стали обсуждать тему закрытия их учреждения. Ранее сотрудники организации не единожды обращались к руководству области и района касательно  функционирования лечебного учреждения.

Работники больницы вновь направили коллективное обращение областному руководству, а также и в Дрибинский райисполком.

Обращение было рассмотрено с выездом на место. Пообщаться с коллективом приехали начальник Главного управления здравоохранения Могилевского областного исполнительного комитета Александр Старовойтов, заместители председателя Дрибинского райисполкома Наталия Дубиковская и Татьяна Веремьева, главврач Могилевской областной психиатрической больницы Леонид Нестер.

Безусловно, данная тема волнует не только самих работников Трилесинского филиала ОПБ, но и руководство нашего района — все заинтересованы в том, чтобы коллектив не остался на улице.

На данный момент в учреждении проходят лечение 27 пациентов, а сотрудников, осуществляющих уход и лечение больных, — 57 человек.

Как рассказал начальник управления облздрава Александр Старовойтов, на сегодняшний день наблюдается тенденция уменьшения количества пациентов в учреждениях данного типа, это говорит как об эффективности лечения, так и о развитии услуг Домов-интернатов в Могилевской области, ведь в Трилесинской психиатрической больнице пациентам оказывают только уход и поддерживающую терапию.

По информации главного врача Могилевской областной психиатрической больницы Леонида Нестера, сокращение пациентов наблюдается и в областной психиатрической больнице.

Если же говорить по существу вопроса, то дальнейшая целесообразность работы учреждения на данный момент обсуждается.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.