«Мой яркий красочный мир»

Калейдоскоп

Рядом с нами живут люди, которые своей фантазией и мастерством создают уникальные вещи. Их шедевры становятся частью домашнего интерьера и доступны созерцанию родных и близких. В нашем районе есть такие люди, чья жизнь уникальна,
потому что освящена талантом.

Отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста учреждения «Дрибинский районный центр социального обслуживания населения» посещает немало талантливых людей. Несмотря на ограниченные возможности, они занимаются творчеством, создают своими руками уникальные работы. Одна из них — жизнерадостная девушка Лилия Пичкина.

У девушки группа инвалидности, однако со всеми повседневными делами и творческими увлечениями она справляется на «ура». Добиваться успехов во всех делах талантливой девушке помогают педагоги отделения — Елена Алтухова и заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Валентина Бугаева. В отделении, которое Лилия посещает на протяжении тринадцати лет, созданы все условия для развития творчества. Лилия с самого детства увлекается живописью. Идеи для создания работ берет у современного художника Анны Силивончик. Создавая свои работы из ярких мазков красок, Лилия воплощает сказочный мир своих фантазий. В холле отделения — целая выставка работ — пейзажи, портреты.

Где же черпает вдохновение эта талантливая девушка? Наша землячка знает, где его искать, — наслаждаясь видами неповторимой белорусской природы, слушая спокойную музыку и просто из жизни, которая подсказывает сюжеты для новых работ. Все ее работы уникальны, в каждой из них живет нежность и неповторимость. Через картины она пытается показать нам свой собственный мир. Успехи Лилии вдохновляют и других людей с ограниченными возможностями радоваться жизни. Положительные оценки ее работ, окрыляют талантливую девушку, помогают двигаться вперед, отражать те яркие и восхитительные краски жизни, что находятся вокруг нас. Скучать ей некогда, Лилия рисует, общается с друзьями, участвует в творческих конкурсах. С теми, кто любит ныть и жаловаться, ей точно не по пути!

Согласитесь, именно желание и готовность человека видеть прекрасное и определяет их место в жизни. А прекрасное — везде и повсюду, только нужно научиться замечать его и радоваться жизни.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.