Александр Лукашенко: отечественные разработки ВПК способны удивить и отрезвить противников Беларуси и СГ

Официально

Отечественные разработки военно-промышленного комплекса способны удивить и отрезвить людей, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Беларуси и Союзного государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о состоянии и развитии микроэлектроники.

Глава государства обратил внимание на значительный потенциал и достижения военно-промышленного комплекса страны. «Белорусские радиолокационные системы различного назначения способны дать точное целеуказание по любым, даже самым распиаренным, средствам нападения. Причем в любую погоду и на любых высотах», — привел он пример. Беларусь, по его словам, входит в число мировых лидеров по средствам радиоэлектронной борьбы. Многое сделано в сфере производства белорусской умной беспилотной техники.

«Наши разработки способны удивить и, главное, отрезвить людей, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Беларуси и России, Союзного государства в целом, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Однако даже в оборонной сфере мы пока еще зависимы от импортных компонентов, особенно тех, которые мы никогда не будем производить в Беларуси в силу того, что нам просто штучно они нужны, единично, и создавать огромные заводы за миллиарды долларов, чтобы себя оснастить, — какой идиот это будет делать. Это просто нерентабельно».

В нынешних условиях там, где это возможно, от подобной зависимости лучше уходить, убежден глава государства.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.