Чтобы работа была в радость

Калейдоскоп

С высоты птичьего полёта это поле покажется маленьким пятачком. Но для агронома ОАО «Трилесино-агро» Екатерины Лактионовой данный участок земли — первый практический опыт в качестве специалиста. После окончания Белорусской сельскохозяйственной академии она приехала сюда по распределению на первое рабочее место. Родом девушка из соседнего Шкловского района, профессию выбирала осознанно, с детства ей нравилось следить за ростом и развитием различных растений, поэтому вопрос, куда пойти учиться, вовсе не стоял перед недавней выпускницей сельской школы. Годы учёбы в академии пролетели незаметно.

                                                 Екатерина Лактионова

— Работа агронома сельхозпредприятия отличается от практических навыков, что давали в вузе, кроме специальных знаний, нужно правильно составить отчеты, — рассказывает Екатерина.

Рабочий день агронома начинается рано и заканчивается поздним вечером.

— Всегда чувствую поддержку старших, более опытных коллег, да и состав механизаторов здесь профессиональный, помогут, подскажут, если потребуется, — отмечает Екатерина Лактионова.

Важно то, что хозяйство предоставило молодому специалисту жилье, есть достойная оплата труда. Весенняя посевная была первым серьёзным экзаменом для начинающего агронома, и справилась с ним Екатерина, судя по отзывам руководства, успешно. Внесение удобрений, своевременная химпрополка, защита и уход за посевами — это далеко не полный перечень обязанностей, вверенных агрономической службе. Как в народной пословице «Цыплят по осени считают», результат труда агронома будет потом. Отрасль растениеводства напрямую связана с животноводством, ведь не секрет, что будущие надои и привесы зависят от прочной кормовой базы. Пока же хочется пожелать, чтобы молодой специалист нашла себя в профессии и работа приносила радость, удовлетворение и позитивное настроение.

Олег ДЯТЛОВ
Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.