Как проходит трудовое лето студотряда в Михеевка-Агро

Общество

Летом многие школьники хотели бы подзаработать — время позволяет. Один из вариантов для подростков — студотряды. В этом сезоне в Дрибинском районе в них будут задействованы 56 человек.

27 июня приступил к работе отряд имени Героя Советского Союза Михаила Авдеева. Михеевские школьники работают на базе ОАО «Михеевка-Агро», занимаются видовой прополкой зерновых культур. Рассказывает руководитель отряда, учитель физики и информатики Сергей Птушкин:

— В отряде 5 ребят, учащиеся 9 класса. Видовая прополка — занятие несложное, посильное их возрасту, не требующее особой физической нагрузки. Труд длится четыре часа, и времени для отдыха и личных дел остается предостаточно. Работать будем до 7 июля.

Настроение у ребят хорошее. В целом, как показывает практика, ежегодно среди школьников появляется много желающих записаться в студотряд. В подростковом возрасте ребята хотят быть более самостоятельными, иметь собственные деньги на карманные расходы, а у кого-то возникает необходимость и достаточно дорогостоящих покупок, вроде мобильного телефона. В таком случае желание внести свою лепту в родительские траты только приветствуется, и замечательно, когда у ребят есть возможность подзаработать.
Для многих юношей и девушек работа в студенческих отрядах — это первый серьезный трудовой опыт. Ребята в процессе узнают для себя что-то новое, получают необходимые в жизни трудовые навыки. И как ни крути, благодаря трудовой деятельности, школьники познают истинную цену деньгам и учатся тратить их рационально.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.