Александр Лукашенко ориентирует руководство Могилевской области на более высокий уровень развития региона

Официально Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует руководство Могилевской области на более высокий уровень развития региона. Соответствующие задачи он поставил, принимая с докладом председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко.

Глава государства отметил, что хоть Анатолий Исаченко всего полгода руководит областью, тем не менее в его губернаторской карьере это небольшой перерыв. Более того, Могилевская область для него родная, он там работал и ранее на различных должностях, а потому хорошо знает обстановку, ситуацию с кадрами. «Наверное, вы можете сейчас, учитывая работу здесь, в центре (до назначения в Могилевскую область Анатолий Исаченко занимал посты руководителя Минской области и заместителя председателя Совета Республики Национального собрания. — Прим. БЕЛТА), зная требования, подходы, поделиться своим мнением о ситуации на Могилевщине. Поделиться мнением — это хорошо. Но поскольку вы руководитель области, вы должны видеть пути выхода Могилевщины на более высокий уровень развития», — сказал Александр Лукашенко.

«Мне доложили, что у вас и по экспорту динамика нормальная, и что, приятно слышать, и по инвестициям вы неплохо выглядите. Но, давайте будем откровенно говорить, мы же все считаем к уровню прошлого года. База не очень высокая для этих расчетов. Промышленность и сельское хозяйство сегодня требуют более высоких темпов развития, если могилевчане хотят лучше жить. Иного не дано», — подчеркнул белорусский лидер.

В этой связи он поинтересовался точкой зрения Анатолия Исаченко на работу правительства: «Как губернатор смотрит на работу правительства в условиях санкционного режима? Что, на ваш взгляд, необходимо дополнительно предпринять для более эффективной работы и противодействия санкциям?»

Александр Лукашенко прежде всего поинтересовался работой по удовлетворению главных потребностей людей — занятость, вопросы ценообразования. «Как здесь обстоят дела? Ну и работа вертикали власти», — сказал Президент.

На обсуждение с Президентом был вынесен ряд вопросов. В их числе об изменении штатной численности облисполкома за счет других подразделений, в частности райисполкомов. «Знаете, я выскажу свое классическое мнение. Если бы вы предлагали сократить (а это правильно)… Я посмотрел. Там, по-моему, Глусский, Краснопольский районы, где, может быть, и надо подсократиться в каких-то комитетах. Но вы хотите эту численность перевести в облисполком», — заметил глава государства.

 

Анатолий Исаченко
Анатолий Исаченко

«Не всю», — отметил Анатолий Исаченко.

«Но если бы вы (даже не всю) предложили сократиться в связи с тем, что работ там уменьшилось, а не увеличивали количество госслужащих и чиновников наверху, было бы вообще идеально. Но я готов рассмотреть и ваши предложения. Но главное, чтобы это было обосновано», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Еще один вопрос — финансирование для приобретения фуражного зерна. «Опять же, я готов обсудить этот вопрос. Возможно, он характерен для республики в целом», — сказал Президент.

Третий вопрос — о присоединении государственных проектных организаций к организациям государственных заказчиков. «Вопрос интересный, воспринимаю его и готов сегодня также к обсуждению. Но сначала ваша точка зрения на то, как развивается Могилевщина, что ей необходимо, особенно в срочном порядке. Вы человек опытный», — резюмировал Александр Лукашенко.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.