Ярко и незабываемо прошел фестиваль «Дрибинские торжки»

Главные новости Культура

 

Стартовал
XI региональный фестиваль
народного творчества,
народных промыслов и ремесел «Дрибинские торжки».
Главными зрителями и участниками праздничных мероприятий
первого фестивального дня
по традиции стали
юные жители нашего района.


В подготовке и проведении культурно-развлекательной программы для детей и подростков приняли участие многие учреждения района: Дрибинская централизованная клубная система, детская школа искусств, библиотечная сеть, районный центр детского творчества, Дрибинский РЦСОН, районный историко-этнографический музей и Коровчинский Дом ремесел, центр физкультурно-оздоровительной работы, Дрибинское райпо и другие организации, а также индивидуальные предприниматели.
У ребят был хороший выбор, как незабываемо провести этот погожий праздничный день. Пройдя испытания на шуточной «таможне», которая разместилась на территории озера Капелька, юные гости фестиваля попадали в красочный мир веселья, музыки и забав. Все желающие могли поучаствовать в различных квест-играх и мастер-классах, проверить уровень спортивной подготовки и смекалку, сделать на память фото с героями праздничной программы, посетить аттракционы.
Центральным действием первого фестивального дня стали детский конкурс рисунка на асфальте «История моего края» и детское шоу «Лучше всех». Творческие состязания собрали яркое созвездие талантов: художников, танцоров, вокалистов и чтецов. Приветствовала всех собравшихся и вручила награды юным участникам концертной программы начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома Анна Подворная.
Праздник продолжился дискотекой и фестивалем красок «Холли».
Не менее насыщенной оказалась и вторая часть первого фестивального дня: продолжили работу молодежные зоны, состоялся флешмоб бытового танца, а гости праздника и солисты РЦК подготовили для зрителей эстрадный концерт.
Суббота — основной день регионального фестиваля «Дрибинские торжки». Репортаж с праздника читайте в следующем номере газеты.

 

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.