В семье Дрибинчан Владимира и Натальи Маминых авторитет отца не оспорим

Дрибинщина день за днем Калейдоскоп

В двадцатых числах октября дрибинчане Владимир и Наталья Мамины отмечают как минимум две праздничные даты. Сияющим позолотой осени днем, 22 октября, 17 лет тому назад — ровно через год после знакомства — они решили соединить свои сердца и судьбы священными узами брака, и еще один повод принимать слова поздравлений появился у Владимира в связи с установлением в нашей стране Дня отца. Отдельного внимания глава семьи удостоен уже по той причине, что сполна окружает любовью и заботой близких и родных ему людей — жену и троих детей. В каждом из них он не чает души, и они, чувствуя рядом сильное мужское плечо, стараются отвечать ему взаимностью. Отец — прекрасный пример заботливого семьянина, надежного и доброго.

Гордость и радость супругов — сын Александр и две дочери Женя и Алена. Александр — старший, он уже учится в одиннадцатом классе и главный помощник родителей. Женя — семиклассница, а младшая из всех домочадцев — первоклашка Алена. Известная житейская мудрость гласит: нет более убедительного примера для детей, чем пример, который подают им собственные родители. И сколь бы важной ни была роль мамы, для полной гармонии в семье никак не обойтись без участия отца. Наталья Мамина знает это хорошо на примере собственного опыта, и жизненного, и профессионального: она педагог, работает заместителем директора районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Владимир — оператор автозаправки. У каждого на работе свой круг обязанностей и забот, но зато как приятно вечером, отбросив груз прожитого дня, собраться вместе у теплого и уютного домашнего очага. Супругов связывают не только нежные чувства друг к другу, залог их семейного благополучия — это и общие взгляды на жизнь и, что немаловажно, подходы в воспитании сына и дочек.

— Мой муж добрый и мягкий, внимательный, интересы детей у него превыше всех жизненных приоритетов, — говорит, улыбаясь, Наталья, — но это не мешает ему при необходимости быть строгим и показывать твердость характера. С сыном у них свои мужские дела и разговоры, дочери — это принцессы, всецело окруженные папиной заботой и лаской. Как бы он ни был занят, находит время каждому уделить внимание. Да и дети во многом похожи на отца, — добавляет с нежностью в голосе моя собеседница, — и внешне, и по характеру тоже. Особенно Женя. Например, бережное отношение к каким-то дорогим и важным для нее вещам — это полностью от папы.

Семья Маминых живет в собственном частном доме и, пользуясь возможностью, держит на подворье хозяйство, достаточно большой участок отведен под огород. Чтобы работа шла быстрее, супруги приобрели мотоблок. Нетрудно догадаться, что весомую часть хлопот, связанных с ведением домашнего хозяйства, берет на себя Владимир. Помимо этого, глава семьи в свободное от работы время занимается строительством — еще несколько лет тому назад муж и жена задумали благоустроить и расширить территорию дома, и сегодня все силы направлены на осуществление заветной мечты.

И будни, и в праздники домочадцы стараются быть вместе. Отдыхать и проводить свободное время — прежде всего в кругу родных и близких людей. Например, этим летом Мамины всей семьей побывали на родине Владимира, в Краснодарском крае. И эта поездка оставила после себя много ярких и незабываемых впечатлений.
Владимир — человек весьма целеустремленный, в самом хорошем смысле этого слова. Иначе и не скажешь, учитывая, что после длительного перерыва он принял твердое решение восстановить учебу в Белорусской сельскохозяйственной академии и стать инженером. Диплом ведущего аграрного вуза нашей страны мужчина получит уже в конце следующего года.

— Какой же я пример покажу своим детям, особенно сыну, которому уже в следующем году предстоит поступать, если не смогу завершить начатое дело, не достигну своей цели, — рассуждает глава семьи. К слову, студент он весьма ответственный, учеба ему, признается, действительно интересна, и в зачетке — преимущественно одни восьмерки и девятки.

Александр, как и отец, тоже интересуется техникой и не исключено, что именно с ней свяжет свою судьбу в будущем. У девочек, безусловно, увлечения иные, творческие: они любят рисовать и обе посещают детскую школу искусств. Но и для них авторитет папы неоспорим — как и положено в хорошей и дружной семье.

Ирина ТЕТЕРИНА