Праздник к нам идет

Главное

Череду любимых зимних праздников в нашем районе в минувшую пятницу открыла церемония зажжения новогодних огней на главной елке в Дрибине. Уже второй год это красочное мероприятие проходит в формате массовых гуляний. В нынешнем году оно положило начало самой доброй акции — «Наши дети».

Праздничная программа под символическим названием «Снова к елочке спешим…» собрала на главной площади райцентра как юных зрителей, так и взрослых, с удовольствием окунувшихся в мир детства и веселых приключений сказочных персонажей во главе с главным зимним волшебником — Дедом Морозом.

Творческие коллективы учреждений культуры района, артисты районного Центра культуры, а также сотрудники центра физкультурно-оздоровительной работы, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Дрибинской детской школы искусств, Центра детского творчества, библиотечной сети, музея и других учреждений подготовили для гостей мероприятия настоящее праздничное шоу.

У нашей новогодней елки развернулось увлекательное театрализованное представление, была организована работа детских игровых площадок, аттракционов и фотозон. А кто из ребят еще не успел отправить письмо Деду Морозу, мог это сделать прямо на празднике — почта самого доброго волшебника Нового года принимала послания от всех желающих.

В лучших традициях новогодних гуляний на центральной площади в этот день работали торговые ряды, где можно было приобрести памятные подарки сувениры, игрушки, сладости и многое другое.

…С каждым днем, с каждым часом праздничное настроение все больше наполняет наши сердца. Новый год и Рождество — это такие праздники, само ожидание которых уже проникнуто теплой атмосферой волшебства и сказки. Этот период по традиции наполнен интересными встречами, подарками и сюрпризами, музыкой и ярко-манящим блеском гирлянд…

Пусть искрящиеся в вечернем полумраке разноцветные огни новогодней елки дарят всем жителям райцентра только хорошее настроение!

Ирина ТЕТЕРИНА