В квартире минских студентов обнаружены взрывные устройства

Профилактика и безопасность

Семь самодельных взрывных устройств, три из которых были начинены металлическими болтами, найдены в одной из столичных квартир.

Квартиру снимали двое студентов Минского государственного архитектурно-строительного колледжа. После того, как студенты уехали домой, хозяин пришел в квартиру и нашел там готовые к применению взрывные устройства. Мужчина сообщил об этом в милицию, пишет «Ежедневник».

Согласно заключению экспертов, устройства представляют собой воздушные шары, которые наполнены петардами заводского производства, сахаром для усиления силы взрыва и поражающими элементами (горохом и металлическими болтами). Хотя СВУ и не были сильной мощности, они могли нанести увечья человеку.

Студенты, снимавшие квартиру, сразу же были задержаны. Одному из них 18 лет, второму — 20. Парни пояснили, что они не собирались взывать устройства в местах, где много людей. По их словам, металлическими болтами они начинили самодельные устройства только для того, чтобы посмотреть, как они будут поражать деревья в лесу. По данному делу проводятся дополнительные проверки.

aif.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *