Прогноз погоды на неделю: потеплеет только к выходным

Официально

ПППотеплеет в Беларуси только к предстоящим выходным, сообщил в ходе онлайн-видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

Апрель, по словам Дмитрия Рябова, начнется прохладно, с северными ветрами, но спокойной погодой, которую будет формировать скандинавский холодный антициклон. Он установит в большинстве районов страны преимущественно ясную сухую погоду с температурой около климатической нормы.

«Во вторник ночью и утром погодные условия на территории Беларуси будет определять малоактивный атмосферный фронт. Днем же уже скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Поэтому ночью и утром местами пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), днем преимущественно без осадков. Температура ночью — от минус 4 градусов на севере до плюс двух на юге страны, днем — плюс 2-8 градусов», — рассказал Дмитрий Рябов.

В среду будет преимущественно без осадков. Лишь утром и днем по северо-востоку республики ожидаются небольшие осадки, в основном в виде мокрого снега. Температура воздуха ночью — минус 2-7, днем — плюс 3-10, по Брестской области — до 12 градусов тепла.

В четверг обойдется без осадков. Ночью и утром местами возможен туман. Температура воздуха ночью ноль — минус 5, днем — от плюс 7 по северо-востоку до плюс 15 градусов по юго-западу страны.

В пятницу через территорию Беларуси будет передвигаться малоактивный атмосферный фронт от далекого циклона над Архангельской областью. Появится больше облаков, в отдельных районах (преимущественно по северо-востоку и югу страны) ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром местами по республике туман. Температура воздуха ночью составит минус 4 — плюс 3 градуса, днем — 3-10 градусов тепла, по юго-западу страны — плюс 11-14 градусов.

«Только к выходным в атмосфере начнется перестройка и к нам начнет поступать более теплый воздух с южных широт, — отметил Дмитрий Рябов. — Северные ветры поменяются на южные». В субботу будет без осадков, температура воздуха — минус 2-7, днем — плюс 5-10 градусов, по западу страны — до 11-15 градусов тепла. В воскресенье также осадки не ожидаются. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью составит ноль — минус 5, днем — плюс 8-14, по югу страны будет до 15-18 градусов тепла.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *