Темы

Строгий контроль и креативный подход

Строгий контроль  и креативный подход

Молодые кадры — это ценный потенциал в любой отрасли, и благодаря гибкости ума, открытости ко всему новому и современным знаниям, они способны вдохнуть свежие идеи в работу многих организаций и предприятий. Возьмем, к примеру, сферу общественного питания. Современные реалии таковы, что для успешной конкурентной деятельности здесь нужен не только тщательный и грамотный контроль за производством, но и по-своему творческий, инновационный подход. В этом уверена молодой специалист Дрибинского райпо, инженер по качеству и технолог Дарья Сорока. Свою работу она считает интересной, несмотря на серьезный груз ответственности, старается выполнять ее качественно и, день за днем набираясь опыта, с удовольствием вникает во все нюансы профессии на практике.


А нюансов, говорит собеседница, достаточно много. Решительный характер и целеустремленность помогают девушке держать под контролем обширную сферу деятельности одного из градообразующих предприятий района.
— Круг обязанностей у меня действительно немаленький, — рассказывает Дарья. — Провожу лабораторный радиометрический анализ продукции на скотоубойном участке. Как инженер по качеству слежу за производственным процессом на каждом из технологических этапов в кондитерском цеху, контролирую работу коллектива ресторана «Фламинго». Говоря иными словами, несу ответственность за качество продукции, которая поступает к нашим покупателям и посетителям. Как инженер-технолог принимаю непосредственное участие в разработке меню, подготавливаю технологические карты на новые блюда, организую работу коллектива кондитеров и поваров. Безусловно, как молодому специалисту мне хочется привнести что-то новое в рецептуру привычных блюд, расширить ассортимент продукции, и приятно, когда в этом важном вопросе удается найти взаимопонимание с нашими работниками. Например, в ближайших планах — провести на базе ресторана недели различных кухонь, чтобы поближе познакомить наших посетителей как с национальными кулинарными традициями, так и традициями других народов.

Как оказалось, эта тема девушке близка. Дарья в этом году окончила Могилевский государственный университет продовольствия и свою дипломную работу, получившую высокую оценку экзаменаторов, посвятила изучению польской кухни.
— Мой папа Игорь Владимирович родом с Гродненщины, а бабушка по национальности полька, отсюда и закономерный интерес к кулинарному наследию соседнего народа, тем более что наши традиции и привычки в еде очень схожи, — объясняет собеседница.
К выбору вуза девушка подошла весьма ответственно, а определиться с будущей профессией помогли хорошие отзывы об этом учреждении со стороны родственников и знакомых, а также любовь к такому профильному предмету как химия. И, связав свою судьбу со сферой общественного питания, говорит Дарья, она еще ни разу не пожалела — будучи человеком инициативным, она видит в своей работе огромный потенциал для реализации многих креативных идей и преобразований. Главное — не бояться экспериментировать. Например, вы знаете, что такое фьюжн-кухня? Сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты, уверяет девушка, можно получить удивительный вкус.
Меж тем на свое первое рабочее место молодой специалист пришла не только с багажом университетских знаний, но и хорошим практическим опытом. Ведь во время учебы каждый год на каникулах она подрабатывала в кондитерском цеху Дрибинского райпо, а за четыре года, включая период преддипломной практики, которую Дарья тоже проходила здесь, успела попробовать себя и помощницей на кухне, и взять ответственность за весь участок общественного питания. Девушка очень признательна своим коллегам, которые всегда с пониманием относились к молодому специалисту и помогли адаптироваться.
Дарья — натура увлеченная и человек по жизни активный. В школьные годы, рассказывает, с удовольствием участвовала в драмкружке, переиграв все возможные роли и не боясь примерить на себя любой образ, успевала и в учебе, подтверждением чему является золотая медаль. В студенчестве занималась волонтерской деятельностью и всегда по примеру своей бабушки питала особую слабость к цветам. Ну и, конечно же, в свободное время, как призналась Дарья, она не прочь поколдовать на кухне и порадовать своих родных новыми рецептами и блюдами.

 

Ирина ТЕТЕРИНА

Последние новости

Президент

“Не просто впечатляет”. Лукашенко о предварительных результатах проверки дежурных сил ВВС и войск ПВО

3 мая 2024
Общество

Белорусам предложили бесплатно отправить почтовые карточки ветеранам ко Дню Победы

3 мая 2024
Общество

Вот так мы жили… Рассказ уроженки деревни Каребы Лидии Максимовны Марченко (Сенченко)

3 мая 2024
Общество

В Дрибинском районе прошло методическое объединение молодых специалистов

3 мая 2024
Президент

Лукашенко одобрил проект соглашения о единой системе таможенного транзита ЕАЭС и третьих сторон

3 мая 2024
Общество

Ограничение на посещение лесов действует во всех районах Могилевской области

2 мая 2024
Общество

Гран-при и четырех Дипломов лауреата I степени удостоен образцовый хореографический ансамбль «Забава»

2 мая 2024
Сельское хозяйство

Заведующая МТФ «Трилесино» ОАО «Трилесино-агро» Татьяна Прудникова — лучший работник агропромышленного комплекса

2 мая 2024
Общество

Торжественно и весело встретили Первомай в Дрибине

2 мая 2024
Общество

Делегация Дрибинского района приняла участие в торжественной церемонии занесения передовиков на областную Доску почета в Могилеве

1 мая 2024

Рекомендуем

Общество

Сегодня жители Дрибинского района плодотворно трудятся на главном субботнике страны

20 апреля 2024
Официально

Кадровые вопросы: председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко проводил на новые должности Александра Старовойтова и Светлану Нечай

26 апреля 2024
Общество

Изумрудную свадьбу отметили супруги Ефременко в Дрибинском отделе ЗАГСа

30 апреля 2024
Общество

«Жизнь пришлось строить заново». Житель Коровчино Александр Авчинников — о чернобыльской трагедии и любви к родной земле

26 апреля 2024
Официально

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко представил Олега Стельмашка в должности своего заместителя

23 апреля 2024
Общество

“Гремячая криница”. Природное наследие Дрибинщины

22 апреля 2024
Официально

Представители Дрибинского района 24 апреля отправятся на Всебелорусское народное собрание

23 апреля 2024
Общество

Торжественно и весело встретили Первомай в Дрибине

2 мая 2024