За езду днем без ближнего света можно получить 300 тысяч штрафа

Официально

СветЕжегодная акция «Внимание — дети!» продлится до 5 сентября

— Многие дети совсем недавно вернулись в города из летних лагерей или деревень, где отвыкли от интенсивного транспортного потока, — рассказали в ГАИ. — Задача всех участников дорожного движения — быть максимально внимательными к ребятам.

Сотрудники ГАИ будут проводить рейды, устраивать профилактические акции, в том числе для детей. Кроме того, с начала учебного года сотрудники ГАИ в утреннее время будут дежурить возле школ. Автомобили, припаркованные возле школьных территорий с нарушениями правил остановки и стоянки, будут эвакуированы.

Всем водителям во время проведения этой акции рекомендовано ездить с ближним светом не только в темное время суток, но и днем. И, как удалось узнать «Комсомолке», невыполнение этой рекомендации может обернуться для водителя ударом по кошельку.

— В соответствии с пунктом 166.9 главы 22 ПДД, в период проведения МВД республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения предусматривается обязательное движение транспортных средств в светлое время суток с включенным ближним светом фар, — рассказали в ГАИ. Это значит, что езда днем без света может обернуться предупреждением, или штрафом до 300 тысяч рублей.

kp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *