На тихой станции… В воскресенье — День железнодорожника

Общество

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник — День железнодорожника — отмечают труженики стальных магистралей Беларуси. Это праздник всех работников железной дороги.

Агрогородок Темный Лес трудно представить без гудков локомотива и перестука колес вагонов. Небольшая железнодорожная станция на окраине — привычная часть пейзажа уже для нескольких поколений местных жителей. А для кого-то — и место работы. Анастасия Мычкина пришла сюда на должность дежурного в 2017 году. А весной этого года была назначена начальником.
— Окончив базовую школу в Темном Лесу, приняла решение идти во взрослую жизнь, — шутит собеседница. — Но после 9 класса сложно выбрать профессию. Каждый человек талантлив, но есть те, кто занимается не своим дело. С неправильным решением, возможно, придется мириться всю жизнь. В то время как работа должна заряжать энергией, дарить чувство нужности в этом мире.
Мотивации стать железнодорожником у меня не было. Прислушалась к мнению мамы. Поступила в Оршанский железнодорожный техникум. И благодарна за совет. Работать на железной дороге мне по душе. Поняла, что значит быть самостоятельной, нести ответственность.
Обязанности начальника станции? Если вкратце: прием и отправление поездов, подготовка отчетов, обслуживание пассажиров…. В месяц продаем порядка 700 билетов на поезда региональных и межрегиональных линий экономкласса. Периодически принимаем грузы для коммунхоза и гортопа: соль для обработки улиц, брикет.
Коллектив у нас дружный и слаженный. И сама станция уютная, со своей историей: основана в 1922 году. Маленькая. Но это звено в общей цепи: линия Орша — Кричев. И для людей эта станция важна.
Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег-железнодорожников с профессиональным праздником. Счастья, здоровья и успехов!

Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *